当前位置:网站首页 > 可靠性调查 > 正文

加钢管真能更安全?奔驰EQC碰撞解读

来源:汽车之家  时间:2019-09-10 09:23  作者:杨鹏  编辑:赵月  

    此前e-ncap公布了奥迪旗下的全新电动suv奥迪e-tron获得五星安全评价的信息,没过多久它的竞争对手奔驰eqc也来到了e-ncap接受测试,而且它也获得了五星安全评价。相比奥迪e-tron对电池的保护以及主动安全方面的技术实力,奔驰这位老对手又将拿出什么样的撒手锏来提升车辆安全呢?我们一起来解读一下eqc的碰撞测试成绩。

    编辑点评

    从碰撞结果上来看,奔驰eqc在车身结构和被动安全方面的确下了不少功夫。不管是正面碰撞还是40%重叠偏置碰撞,哪怕是侧面的柱碰测试都得到了比较高的评价。虽然画面中被冷凝器阻挡无法看到电机的受损情况,但这样几条坚固的钢管横在车头或多或少是会带来一些积极影响的。只不过作为一台代表着奔驰未来电气化智能化时代的电动汽车,奔驰eqc在主动安全技术方面的得分并不算很高,不得不说有些遗憾。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网