当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

熟悉又陌生的存在 试驾Polestar 极星1

来源:网通社  时间:2019-09-04 09:02  作者:尚震罡  编辑:赵月  

    polestar这个品牌比较新,熟悉沃尔沃的人应该知道,polestar是其性能部门,而在2017年10月17日,polestar宣布成为一个全新独立的电动高性能汽车品牌,而这台polestar 1(中文命名:极星1)则是旗下重要作品,那么这个让人熟悉又陌生的品牌会给人带来什么惊喜呢?

    极星与沃尔沃关系:

    极星是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能电动汽车品牌。极星享有沃尔沃汽车的技术工程协同优势,并得益于沃尔沃强大的规模经济效应支持。这些协同优势使其能够设计、研发和量产独立品牌的高性能电动汽车。

    听到眼前这台车有600马力和1000牛米确实被惊到了,因为在众多量产车中拥有这样数据的车型屈指可数,这也勾起了想去驾驶它的欲望,一台gt跑车拥有这么强的数据是不是有些“过分”?

    抱着“胆怯”的心情坐进车舱,想着是否能驾驭这台猛兽,它无声的启动给人一种神秘感,松开制动踏板轻踏下油门,车辆起步很柔和,并不会给人狂野的感觉,这种有亲和力的gt跑车给人留下一个很好的印象。

    当你慢慢试探着激怒它,它并不会像猛兽一样发出低吼作为警示,换来的是平稳易操控的加速质感,当然这是在混动模式下,在想要它发力时发动机开始介入,完全感受不到发动机启动时的震动,但声浪已经传入车厢。

    经过一段时间的彼此熟悉,我们之间的默契变得更好,此时切换至power模式(所谓的运动模式)真正尝试一下,虽然power模式是它最强状态,但不用担心,它会让你驾驭,而且驾驭的很好,在完全踩下加速踏板的瞬间,车辆强大的扭矩推使你前进,这种感觉并不会让你窒息,它还是会慢慢的让你适应。

    弯道中主动式扭矩矢量分配系统开始发挥作用,比如车辆行驶在左转弯中,这时它的右后轮会增加扭矩输出,防止车辆转向不足而出现的推头现象,再加上?hlins双流阀减震器的助力,在保持良好的支撑能力同时快速过弯。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网